Sayuran Hidroponik Terbukti Mampu Menjadi Penambah Darah

Tubuh tidak terlepas dari sayuran, Maka salah satu peran sayuran yaitu sayuran Sebagai penambah darah.

Seperti yang kita tau, Sayuran sangat identik dengan kesehatan tubuh baik mata, Hati, Tulang dan banyak organ tubuh lainnya.

Sayuran merupakan sebutan umum bagi bahan pangan asal tumbuhan yang biasanya mengandung kadar air tinggi dan dikonsumsi dalam keadaan segar atau setelah diolah secara minimal. Sebutan untuk beraneka jenis sayuran disebut sebagai sayur-sayuran atau sayur-mayur. 

Sayuran Penambah Darah

Sayur hidroponik sudah sangat populer, Terbukti dengan sejuta manfaatnya, Salah satunya yaitu sebagai penambah darah bagi penderita penyakit anemia.

Tidak hanya penderita Anemia namun masih banyak lagi seperti sakit Jantung, Paru-paru, Setroke, Kangker dan masih banyak lagi.

Terutama Bagi Ibu hamil Atau menyusui Sayuran hidroponik sangat membantu sekali.

Dengan Protein dan Jutaan Vitamin Yang dikandungnya menjadi prioritas utama ibu-ibu untuk mengkonsumsi dan memasak sayuran hidroponik ini.

Selain Alami Sayuran Hidroponik Juga sama sekali tidak mengandung pestisida.

Pestisida atau pembasmi hama merupakan bahan yang digunakan untuk mengendalikan, menolak, atau membasmi organisme pengganggu.

Sasarannya bermacam-macam, seperti serangga, tikus, gulma, burung, mamalia, ikan, atau mikrobia yang dianggap mengganggu yang di dalamnya mengandung bahan kimia berbahaya terlebih jika tidak di gunakan dengan baik akan sangat berbahaya bagi tubuh .

Jenis-jenis Sayuran Hidroponik Penambah Darah

1.Sayuran Sawi

google.com

Sawi adalah sekelompok tumbuhan dari marga Brassica yang dimanfaatkan daun atau bunganya sebagai bahan pangan, baik segar maupun diolah.

Sawi mencakup beberapa spesies Brassica yang kadang-kadang mirip satu sama lain. Di Indonesia penyebutan sawi biasanya mengacu pada sawi hijau. wikipedia.org

Berdasarkan klasifikasinya, sawi masuk dalam genus Brassica dan satu famili dengan Cruciferous atau kubis-kubisan. Oleh karena itu, kerabat terdekat sawi adalah brokoli, kale, pakcoy dan kembang kol.

Jadi, tidak heran jika kandungan gizi sayur-mayur tersebut tidak jauh berbeda.

google.com

Sawi putih adalah salah satu varian sawi yang terkenal tidak hanya di Indonesia, tetapi juga di dunia.

Sawi putih punya nama Latin Brassica juncea L. 

Sawi merupakan kerabat dekat dari kubis sehingga dalam bahasa Inggris sayuran ini disebut nape cabbage atau kubis cina. 

Sawi putih populer dijadikan bahan masakan di Asia Timur, seperti Korea yang menjadikan sawi putih menjadi makanan populer seperti kimchi, Oseng, Baby sawi dan masih banyak lagi makanan berbahan dasar sawi yang bisa kalian coba.

Selain itu sawi putih juga banyak dimasak dengan cara dijadikan sup, asinan, atau bahkan tumis sawi putih dengan telur yang simpel dan nikmatnya tiada tara ;p

2.Sayuran Bayam

tokopedia.com

Bayam adalah tumbuhan yang biasa ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau. Tumbuhan ini berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia. Tumbuhan ini dikenal sebagai sayuran sumber zat besi yang penting bagi tubuh.  wikipedia.org

Bayam sangat banyak kita temukan di indonesia, adapun bayam hijau atau merah yang sering kita temui.

Sayuran Penambah Darah
tokopedia.com

Melansir dari laman Balai Penelitian Tanaman Sayur (Balitsa) Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Kementerian Pertanian (20/5/2014).

Ada banyak manfaat kesehatan yang bisa diraih dari mengonsumsi bayam, Misalnya Menjaga kesehatan jantung, tulang juga mencegah kangker termasuk sebagai penambah darah.

Tidak semua bayam dapat di konsumsi, Berikut ciri-ciri bayam liar dan bayam yang dapat di konsumsi:

Bayam Liar: Batangnya berwarna merah Daunnya kaku Berduri Sedangkan

Bayam budi daya, biasanya memiliki ciri lain, yakni: Batang berwarna hijau Daunnya tak terlalu kaku dan Tidak berduri.

3.Sayuran Kangkung

google.com

Kangkung merupakan sayuran berdaun hijau yang banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.

Kangkung mengandung banyak air untuk membantu ginjal Anda menyaring darah.

google.com

Air yang dikandung kangkung adalah sekitar 82 gram untuk setiap 100 gram. Tentu saja sangat sehat dan baik bagi ginjal Anda untuk bekerja secara optimal dan menyaring darah di sepanjang pembuluh darah.

Maka dari itu peran kangkung sebagai penambah darah sangat berfungsi, dan bukan hanya itu kangkung juga sangat bermanfat bagi ketahanan tubuh.

Itulah beberapa sayuran yang dapat di konsumsi untuk penambah darah.

Semoga artikel ini bermanfaat, Terimakasih Banyak.

Baca juga: Pelatihan Hidroponik

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

meritroyalbet superbetin holiganbet maltcasino asyabahis grandbetting